I Piaceri della vite, Numero 5, Dicembre 2017

I Piaceri della Vite copertina 5sfogliaLa copertina di questo numero è tutta per I Paesaggi del vino, il nostro viaggio bimestrale teso a mettere in relazione la bontà dei vini con la bellezza dei paesaggi. Su questo numero esploriamo Le terre dei Cesanesi. Per la Rubrica Veni Vidi Vini, abbiamo messo in relazione la tradizione rinnovata di Podere di Pomaio in Toscana con la viticoltura emergente della Terra dei due mari, Messina. Per Sorsi di Eccellenza vi parliamo di un autoctono che ha sbancato gli autocthona awards. Il maturano di Danilo Scenna. Per gli appassionati di marketing e storie del vino su questo numero abbiamo intervistato Francesco Saverio Russo, uno dei bloggher piu seguiti nel mondo del vino. Ma ancora abbiamo “le mie degustazioni”, 11 vini che dovete assolutamente provare. Infine vi raccontiamo WineTv, la prima televisione tematica italiana, vino da leggere e vino da guardare. E in più, appuntamenti, ricette svelate, gastronomia, legislazione del vino… Buona Lettura.            

Tutti gli articoli di questo numero

Numero V - Dicembre 2017
host milano 2017

HOST Milano 2017, 40 e non sentirli

Quasi 190 mila visitatori per l’edizione 2017 di Host, la ...
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Numero V - Dicembre 2017
Montepulciano

Pit Stop @ Montepulciano

Con il suo infinito susseguirsi di enoteche, osterie e spettacolari ...
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Numero V - Dicembre 2017
podere di pomaio toscana

I Vini sostenibili di Podere di Pomaio

Siamo andati sulle colline aretine per scoprire la “green winery” ...
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Numero V - Dicembre 2017
Messina viticoltura terra dei due mari

Viticoltura nella terra dei due mari

Toccata e fuga alla scoperta del patrimonio enologico del messinese, ...
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Numero V - Dicembre 2017
Arcaro maturano

Arcaro, il Maturano che vince…e convince!

Nel cuore dell’Alto Adige, terra di grandi bianchi, trionfa un ...
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Numero V - Dicembre 2017
Pugnitello fattoria Santa Vittoria

Pugnitello, vitigno ritrovato

Con il Leopoldo IGT di Fattoria Santa Vittoria riscopriamo l’antico ...
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Numero V - Dicembre 2017
Antiquis

Antiquis, Brivido Caldo

Un liquore a base di brandy extravecchio, rinfrescato dal gusto ...
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Numero V - Dicembre 2017
Agricola Gizzi Chiocciole

Agricola Gizzi, dolce lento gustare

Un allevamento di chiocciole a ciclo completo all’aperto, alimentato da ...
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Numero V - Dicembre 2017
Gnocchetto D'autunno Daniele Pampena

La Ricetta svelata: Gnocchetto d’autunno, un piatto cucinato dallo chef Daniele Pampena.

Immerso, quasi nascosto, nel verde del Parco dei Monti Aurunci ...
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Numero V - Dicembre 2017
Francesco Saverio russo intervista

10 Domande @Francesco Saverio Russo

E' uno del più attenti e attivi blogger del momento, ...
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Numero V - Dicembre 2017
i paesaggi del cesanese

Viaggio nella terra del Cesanese – I paesaggi del vino

Tre denominazioni, due varietà di vitigno e un territorio unico: ...
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Numero V - Dicembre 2017
un bicchiere al giorno Marco Sarandrea

Un Bicchiere al giorno…

Il vino. Non soltanto un quotidiano piacere per il palato, ...
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Numero V - Dicembre 2017
wine tv sky

Wine TV, la vite in diretta

Cultura, territorio e passione vanno in onda tutti i giorni ...
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Numero V - Dicembre 2017
Codivin registro di cantina

Se cambi registro Codivin, c’è.

Codivin di Mauro Di Cosimo è da sempre in prima ...
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Numero V - Dicembre 2017
Le mie degustazioni dicembre 2017

Le mie Degustazioni – Dicembre 2017

11 vini che noi abbiamo assaggiato, fino alla fine della ...
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