I Piaceri della vite, Numero 3, Luglio 2017

I Piaceri della Vite FIVILa FIVI, Federazione Italiana Vignaioli indipendenti, è la protagonista della copertina del quarto numero. Abbiamo intervistato la presidente Matilde Poggi e il vicepresidente Walter Massa. Insieme ci hanno delineato la loro rivoluzione del modo di fare vino. E all’interno ben 96 pagine di cultura del vino, che si aprono con i nostri reportage dal WineDay 2017 e dal Vinitaly. Per la rubrica VeniVidiVini siamo andati a trovare Giangirolami e la sua oasi del biologico e siamo stati a Frascati per aggiornavi su un areale che sta crescendo di vendemmia in vendemmia. In sorsi di eccellenza si parla degli spumanti “autoctoni” di Baracchi e dei Crus storici di Barolo, oltre che del Nosiola, vitigno storico trentino. Non solo vino, ma anche, i distillati di Nardecchia, e le gustoserie di Oliotella. In questo numero vi presentiamo una nuova rubrica: I Paesaggi del vino, un viaggio per l’italia che metterà in rapporto il vino con il paesaggio di dove quel vino nasce. Partenza esplosiva per la prima puntata. I Paesaggi e i Vini dell’Etna. Infine ci sono le nostre oramai solite rubriche, tra le quali di grande interesse “Le mie Degustazioni”, senza voti, senza acini e bicchieri, ma solo il perché un vino ci è piaciuto. L’approfondimento sul marketing del vino ci parla del quando e perché le aziende dovrebbero avere un negozio on line. Un grande numero, tutto da leggere. Leggete e se vi va diteci cosa ne pensate

Tutti gli articoli di questo numero

Numero III - Luglio 2017
WineDay 2017

WineDay 2017 – Grande successo per la IX edizione

Grande successo per la nona edizione della nostra rassegna enologica ...
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Numero III - Luglio 2017
vinitaly 2017

Vinitaly 50+1

Le nostre impressione e le nostre scoperte al Vinitaly 2017 ...
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Numero III - Luglio 2017
Vino Giangirolami oasi del biologico

Giangirolami oasi del Biologico

A Doganella di Ninfa (LT) nel mondo “bio” di Donato ...
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Numero III - Luglio 2017
Frascati vini in cerca d'autore

Frascati. Vini in cerca d’autore.

Sui Castelli Romani, nell’area di produzione di un vino antichissimo ...
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Numero III - Luglio 2017
Metodo classico di Baracchi

Il Metodo Classico secondo Baracchi

Nessuno avrebbe mai potuto immaginare che in una terra conosciuta ...
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Numero III - Luglio 2017
crus storici del Barolo

I Crus storici del Barolo

Non è certo agevole comprendere il nebbiolo! Questo ragazzo dai ...
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Numero III - Luglio 2017
Nosiola Autoctono

Nosiola, sapore di una volta

Natura, semplicità e tradizione secolare. Sono gli ingredienti dei vini ...
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Numero III - Luglio 2017
Nardecchia

Nardecchia, Emozioni distillate

Un alambicco discontinuo con sistema a fuoco diretto, materie prime ...
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Numero III - Luglio 2017
Oliotella

Oliotella, naturale dipendenza

Dal Frantoio De Gregoris di Sonnino (LT) arriva una sana ...
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Numero III - Luglio 2017
I paesaggi del vino Etna

I Paesaggi del Vino, Dalla Bellezza nasce la Bontà. Paesaggi e vini dell’Etna

L’Etna, una montagna calda e viva che incontra il mare ...
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Numero III - Luglio 2017
Matilde Poggi Walter Massa Intervista FIVI

L’unione fa la FIVI

Sono orgogliosi di essere liberi ma anche estremamente uniti quando ...
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Numero III - Luglio 2017
e commerce del vino

E-commerce BtoC: Mission Impossible?

Abbiamo analizzato se (e come) sia possibile passare dai canali ...
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Numero III - Luglio 2017
Versus vino Greco

Versus, accende l’etichetta

Ricercata ed elegante ma soprattutto innovativa: per il suo negramaro ...
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Numero III - Luglio 2017
Grignolino anrarchico del Monferrato

Grignolino Anarchico del Monferrato

"Grignolino del Monferrato Casalese" e "Grignolino d’Asti" sono le due ...
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Numero III - Luglio 2017
Le mie degustazioni

Le mie Degustazioni Luglio 2017

“ZERO” FRANCIACORTA DOCG PAS DOSE’ - LA FIORITA “BRUT 1907” ...
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Numero III - Luglio 2017
i piaceri della vite numero III unione fa la fivi

I Piaceri della vite, Numero 3, Luglio 2017

La FIVI, Federazione Italiana Vignaioli indipendenti, è la protagonista della ...
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