Numero II – Aprile 2017

I Piaceri della Vite Gianfranco Fino

Gianfranco Fino è il protagonista di questo numero. Il premiato produttore tarantino dell’ES ci ha concesso una piacevole chiacchierata su vari temi, compreso quello più “caldo” della sua rinuncia alla DOC Primitivo di Manduria.

E all’interno ben 100 pagine di cultura del vino, che si aprono con la nostra mini guida al Vinitaly. Abbiamo anche approfondito la conoscenza di due realtà vitivinicole della costa tirrenica: la zona di Nettuno, dove da tempo immemore si produce il Cacchione e la Costiera Amalfitana, in un viaggio affascinante tra terra, mare e viticoltura eroica.

In sorsi di eccellenza si parla di due vitigni dalle grandi potenzialità, l’Abbuoto e il Pampanaro, mentre per capire bene dove comprare il vino on line potete leggere il nostro articolo sull’ecommerce del vino.
Non solo vino, ma anche, cioccolato e caffè, e subito dopo il vinsanto.
Infine ci sono le nostre oramai solite rubriche, tra le quali di grande interesse “Le mie Degustazioni”, senza voti, senza acini e bicchieri, ma solo il perchè ci è piaciuto un vino oppure no.
E ancora, tanti altri temi e spunti che spaziano tra ristorazione, e-commerce del vino e spettacolari cantine.

Un grande numero, tutto da leggere.
Leggete e se vi va diteci cosa ne pensate

Tutti gli articoli di questo numero

Le mie Degustazioni – Aprile 2016

le mie degustazioni
"MASILE’” ERBALUCE DI CALUSO SPUMANTE DOCG - LA MASERA "GRANDE ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Italian sounding, American Business

italian sounding
Dal Parmesan a l’American Grana fino all’Asiago Gondola e alla ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

WWWine. Enoteche on line, dove acquistare?

enoteche on line
Dal marketplace al social commerce, passando per sconti promozioni e ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Il caso Salcheto, cantina Carbon Free

Salcheto carbon free
Grazie all’innovativo progetto di riqualificazione energetica e ambientale di SED ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Le Cattedrali di Dioniso (II parte, le cantine Internazionali)

Architettura del vino
Imponenti, supertecnologiche e perfettamente integrate con il territorio circostante. Firmate ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Cacao crudo, oltre il piacere del cioccolato

cacao crudo
CacaoCrudo rappresenta un nuovo modo di produrre e gustare il ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Il Piacere Espresso

caffè
Breve viaggio di piacere nel nero mondo del caffè ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Poggio Terralba Vinsanto per Passione

Poggio Terralba vinsanto
Poggio Terralba non è solo una piccola azienda che svetta ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Il Pampanaro del professore

pampanaro autoctono
Il mio viaggio alla scoperta di un autoctono raro e ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Abbuoto, un grappolo di storia

Abbuoto vino autoctono
L'abbuoto è nn autoctono laziale di origini antichissime oggi riportato ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Mio – Niè, Cesanese atipico

Mio Niè Cesanese Atipico
Abbiamo degustato le prime bollicine in assoluto di Cesanese vinificato ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

La costiera amalfitana, tra terra, mare e viticoltura eroica

i vini della costiera amalfitana
Un sinuoso itinerario attraverso i tornanti della SS 163 “Amalfitana”, ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Divina Provvidenza, la casa del Cacchione

Divina Provvidenza Cacchione
A due passi dalle spiagge di Nettuno (LT), sulle antiche ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017

Gianfranco Fino e il suo “ES”. “Arrivederci D.O.C.”

Gianfranco Fino intervista
La formula del suo successo è fatta da passione, umiltà ...
Leggi
Numero II - Febbraio 2017

Numero II – Aprile 2017

i piaceri della vite II gianfranco fino
Gianfranco Fino è il protagonista di questo numero. Il premiato ...
Leggi
Numero II - Aprile 2017